印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨キムチスープ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

夜食、小腹がすいた時にもおすすめ。

春雨キムチスープ
材料  ( 4 人分

2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 春雨キムチスープの下準備1

    春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

作り方

  1. 春雨キムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら春雨を加えて2~3分煮る。

  2. 春雨キムチスープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れて卵がふんわり浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

春雨キムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.