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お芋とタコのヨーグルトサラダ

お芋は免疫細胞を元気にし、活性酸素から身体を守るビタミンCがたっぷり。ゆでタコ足は、免疫力をアップさせるタンパク質や亜鉛が豊富。

お芋とタコのヨーグルトサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
クルミ大さじ2

<ヨーグルトドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  オリゴ糖小さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめのひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。電子レンジは600Wを使っています。

  2. 2

    ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大の乱切りにする。クルミはザックリ刻み、フライパンで焦がさないように香ばしく煎っておく。サラダ菜は水洗いし水気をきる。

  3. 3

    <ヨーグルトドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。1のお芋の水分をきって加え、マッシャーなどでつぶして混ぜ合わせる。タコ足も混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、クルミを散らしてミントの葉を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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