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ミルクプリン

調理時間
40分
カロリー
101 Kcal

寒天を入れる事で固まる時間も短くなりました。

ミルクプリン
材料  ( 4 人分

<ミルクプリン>

  

粉寒天

2g
    

200ml
    

大さじ3
  

牛乳

大さじ3
  

砂糖

大さじ3

<ブルーベリーソース>

  

キルシュ

小さじ2

ナタデココ

2/3缶(1缶100g入り)

下準備

  • ミルクプリンの下準備1

    <ミルクプリン>の粉ゼラチンは大さじ3の水に振り入れ、ふやかしておく。

  • <ブルーベリーソース>の材料を混ぜ合わせる。

    アルコールが苦手な方やお子様の場合は水やナタデココ缶のシロップで溶きのばして下さい。

  • ナタデココは水気をきる。

作り方

  1. ミルクプリンの作り方1
    1

    <ミルクプリン>を作る。水200mlに粉寒天を加えよく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ミルクプリンの作り方2
    2

    牛乳、バニラオイルを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ミルクプリンの作り方3
    3

    (2)に<ブルーベリーソース>をかけ、ナタデココを散らしミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムはお好みの味をお使い下さいね!
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