1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅肉揚げ」の献立 >
  4. ミルクプリンのレシピ・作り方

ミルクプリン

あっさりツルンとしたなめらかプリンです。夏らしくマンゴーソースをかけて召し上がれ。

ミルクプリン
献立
調理時間
147 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳150ml
ゼラチン小さじ1
  冷水大さじ1
砂糖大さじ2

<マンゴーソース>

  マンゴー1/2個

下準備

  • 冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  • マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ミキサーでかくはんし、ペースト状にし、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、湯気がたったら砂糖を加えて溶かし、火を止める。

  2. 2

    (1)にゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    (2)に<マンゴーソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.