1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 30分でできる持ち寄りスイーツ >
  4. フォーチュンクッキーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フォーチュンクッキー

13回 おいしい

フォーチュンクッキーでパーティーを盛り上げましょう♪短時間でできるので作るのも簡単!

フォーチュンクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • バターは電子レンジで溶かしておく。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで全体的に細かい泡ができるまで泡立て、グラニュー糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさが無くなればさらにバターを加えて混ぜる。

  3. 3

    天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで楕円形に広げて180℃に予熱しておいたオーブンで5分~10分程度焼く。

    一度に焼くと形がつけにくいので3回に分けて焼く。

  4. 4

    焼きあがれば熱いうちに中に紙をはさみ、半分に折る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.