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オクラの揚げ浸し

少ない油で揚げ焼きにするから片づけも簡単。

オクラの揚げ浸し
献立
調理時間
37 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オクラ4~6本
サラダ油大さじ4
麺つゆ(2倍濃縮)25ml
25ml
かつお節2~3g

下準備

  • オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、つま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

    揚げた時に跳ねないように穴をあけておきます。

作り方

  1. 1

    麺つゆと水を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、オクラを揚げ焼きにする。

  3. 3

    器に(1)を入れてオクラを浸し、かつお節をこんもりのせる。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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