1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉と長芋の甘みそ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と長芋の甘みそ炒め

28回 おいしい

豚肉の余分な脂を拭き取りながら炒めるのがポイントです。豚肉と甘めのみそダレがよく合います。

豚肉と長芋の甘みそ炒め
かんたん
調理時間
425 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
長芋5cm
サラダ油小さじ2

<調味料>

  白みそ大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。長芋は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚バラ肉を焼く。全体に火が通ったら豚バラ肉をフライパンの端に寄せ、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を加え、長芋、サヤインゲンを炒める。もう一度余分な脂を拭き取り、<調味料>を加えて全体にからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.