印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

ガーリックオイルで炒めたブロッコリーとベーコンはワインに良く合う!

ブロッコリーのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

大さじ1

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのペペロンチーノの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらニンニクをいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒め、ブロッコリーと酒を加え、2~3分炒める。

  3. ブロッコリーのペペロンチーノの作り方3
    3

    (1)のニンニク、赤唐辛子、塩、粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。

ブロッコリーのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.