1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さわやかエビマヨ」の献立 >
  4. ペペロンチーノブロッコリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ペペロンチーノブロッコリー

12回 おいしい

ニンニクとアンチョビを炒めて香り豊かな一品に。ワインにも合います。

ペペロンチーノブロッコリー
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン1/2缶(1缶130g入り)
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビと赤唐辛子を加え、炒める。

  2. 2

    中火にしてブロッコリーと水煮コーン加え、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

「ペペロンチーノブロッコリー」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.