1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カマンベールの天ぷら」の献立 >
  4. ナスの梅かつおサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの梅かつおサラダ

14回 おいしい

お浸し感覚のサラダです。

ナスの梅かつおサラダ
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス2~3本
モヤシ1/3袋

<和え衣>

  梅干し2~3個
  かつお節5~6g
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • ナスはヘタを取って、斜め薄切りにして水に放つ。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • <和え衣>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    モヤシは分量外の塩を入れた熱湯でゆで冷ます。続けてナスをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <和え衣>にナスとモヤシを加え、サックリ混ぜて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.