1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カマンベールの天ぷら」の献立 >
  4. カマンベールの天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールの天ぷら

20回 おいしい

カマンベールチーズがトロッととけてとってもおいしい!

カマンベールの天ぷら
献立
調理時間
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  みそ小さじ2
大葉8枚

<衣>

  小麦粉1カップ
  冷水130~140ml
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カマンベールチーズは、放射状に8つのくし切りにして、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 鶏もも肉は8~12等分の削ぎ切りにして、身の厚い部分は包丁の先でついて火の通りをよくし<下味>をもみ込み、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • 大葉は軸を取って水洗いし、水気を拭き取る。

  • 焼きのりは4つに切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは<衣>を通して、揚げ油で薄く色がつくまで揚げ、油をきって冷ます。

  2. 2

    鶏もも肉は<衣>を通して、揚げ油でサクッと揚げる。

  3. 3

    大葉の裏に<衣>をつけて(1)のカマンベールチーズをのせ、もう1枚の大葉で挟んで、<衣>を通して揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。

  4. 4

    焼きのりの片面に<衣>をつけ、(1)のカマンベールチーズをのせて、のりで包み込み、<衣>をつけて揚げ油に入れ、サクッと揚げる。4個作る。器に(2)、(3)と盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.