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ナスの梅かつおサラダ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

お浸し感覚のサラダです。

ナスの梅かつおサラダ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

モヤシ

1/3袋

<和え衣>

  

梅干し

2~3個
  

かつお節

5~6g
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ナスの梅かつおサラダの下準備1

    ナスはヘタを取って、斜め薄切りにして水に放つ。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • <和え衣>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスの梅かつおサラダの作り方1
    1

    モヤシは分量外の塩を入れた熱湯でゆで冷ます。続けてナスをゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. ナスの梅かつおサラダの作り方2
    2

    <和え衣>にナスとモヤシを加え、サックリ混ぜて器に盛り分ける。

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