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  4. クラゲの酢の物のレシピ・作り方

クラゲの酢の物

クラゲの酢の物
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
小松菜1/3~1/2束
モヤシ1袋

<合わせ酢>

  おろしショウガ1/2片分
  しょうゆ小1

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切り、きれいに水洗いする。

  • モヤシはザク切りにして、たっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げる。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に小松菜とモヤシを入れてゆで、水に取り粗熱が取れればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    混ぜ合わせた<合わせ酢>で1とクラゲを和え、器に盛り分ける。

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