1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 赤ワインゼリーのレシピ・作り方

赤ワインゼリー

赤ワインのデザート。フルーツが入ったルビー色のキラキラ。

赤ワインゼリー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

100ml
砂糖大1
大2
(缶)1切れ(1切れ1/2個分)
キウイ1個

作り方

  1. 1

    水大2にゼラチンを振り入れてふやかす。フルーツは皮をむいて取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    水100mlに砂糖を入れ火にかけて溶かし、1のふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かし、鍋底を氷水に当て粗熱を取る。ワインを加え、混ぜ合わせ、少しトロミがつくまで時々混ぜながら冷やす。

  3. 3

    内側を水でぬらした容器に2を流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    器に赤ワインゼリーカップとフルーツを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.