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ヒジキとレタスのサッパリ和え

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

梅干しが入ったドレッシングはヘルシーでダイエット向き。

ヒジキとレタスのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)10g

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ヒジキとレタスのサッパリ和えの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • レタスは3~4cm長さのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒジキとレタスのサッパリ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに芽ヒジキ、レタス、貝われ菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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