印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん

調理時間
12分
カロリー
564 Kcal

栄養豊富な小松菜をたっぷりいただけるニンニク風味のオイル系パスタです。最後のしょうゆが隠し味!

すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

ベーコン

(薄切り)3枚

適量

下準備

  • すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さんの下準備1

    小松菜は根元を切り落として長さ3cmに、ベーコンは幅5mmに、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    たっぷりのお湯でスパゲティーを袋の表示時間どおりにゆでる。

  2. すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さんの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。

  3. すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さんの作り方3
    3

    小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。

すばやく完成!小松菜とベーコンのペペロンチーノ by 吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.