1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. ネーブルかんてんのレシピ・作り方

ネーブルかんてん

ネーブルかんてん
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

150ml
砂糖大さじ1
オレンジジュース(+ネーブル果汁)200ml
レモン汁小さじ1
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • ネーブルは横半分に切って中を出し、底を少し平らに切って安定よくし、中身は絞ってジュースにしておく。200ml無ければオレンジジュースを足す。

    中身を出す時や底を切る時は皮に穴を開けないように注意。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけ、煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    果汁、オレンジジュース、ホワイトキュラソー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、ネーブルの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね!

「ネーブルオレンジ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.