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ネーブルかんてん

調理時間
-
ネーブルかんてん
材料  ( 4 人分

150ml

砂糖

大さじ1

オレンジジュース

(+ネーブル果汁)200ml

レモン汁

小さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ネーブルかんてんの下準備1

    ネーブルは横半分に切って中を出し、底を少し平らに切って安定よくし、中身は絞ってジュースにしておく。200ml無ければオレンジジュースを足す。

    中身を出す時や底を切る時は皮に穴を開けないように注意。

作り方

  1. ネーブルかんてんの作り方1
    1

    鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけ、煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ネーブルかんてんの作り方2
    2

    果汁、オレンジジュース、ホワイトキュラソー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、ネーブルの器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね!

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