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太鼓判 10+ おいしい!

干しカレイの唐揚げ

13回 おいしい
干しカレイの唐揚げ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

カレイ(干物)4枚
スダチまたは ユズ1~2個
大根おろし1カップ分
  しょうゆ適量
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 干しカレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。(ユズは4つに切る)

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切り、作り置き甘酢を掛けておく。

作り方

  1. 1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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