1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚バラ肉のみそ煮」の献立 >
  4. 焼き干しカレイのレシピ・作り方

焼き干しカレイ

タンパク質豊富、栄養満点なカレイ。味が物足りないときはしょうゆかポン酢しょうゆをかけてどうぞ。

焼き干しカレイ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

カレイ(干物)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢ショウガを添える。

    お好みでしょうゆやポン酢しょうゆをかけてお召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.