1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根のみそ煮」の献立 >
  4. 焼き干しカレイのレシピ・作り方

焼き干しカレイ

焼き干しカレイ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

カレイ(干物)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • オーブンの場合は200℃、15~18分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。(グリルによっては水をはらないタイプがありますので、ご確認下さい。)

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢芽ショウガを添える。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の60%位焼き、返して残り40%を焼くとちょうどいい焼き加減。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.