印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干しカレイの唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal
干しカレイの唐揚げ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

スダチ

1~2個
または

ユズ

大根おろし

1カップ分
  

しょうゆ

適量

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 干しカレイの唐揚げの下準備1

    干しカレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。(ユズは4つに切る)

  • 干しカレイの唐揚げの下準備4

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切り、作り置き甘酢を掛けておく。

作り方

  1. 干しカレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

干しカレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.