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切干し大根とサキイカの甘酢和え

サキイカは噛む程に旨味が広がり、味に深みが増します。

切干し大根とサキイカの甘酢和え
献立
調理時間
41 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/4本
サキイカ適量

<甘酢ダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • サキイカが長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、サキイカを加えて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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