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切干し大根とサキイカの甘酢和え

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
41 Kcal

サキイカは噛む程に旨味が広がり、味に深みが増します。

切干し大根とサキイカの甘酢和え
材料  ( 2 人分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さにザク切りにする。

  • 切干し大根とサキイカの甘酢和えの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • サキイカが長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根とサキイカの甘酢和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、サキイカを加えて混ぜ合わせ、10分以上漬け込む。

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