1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 黒豆の和風パフェのレシピ・作り方

黒豆の和風パフェ

黒豆の和風パフェ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<シロップ>

  黒豆煮汁大さじ5
バニラアイス1~2パック(1パック200g入り)
キウイ1/2個
金箔(あれば)適量

下準備

  • < シロップ >を作る。小鍋に黒豆煮汁を入れコーンスターチを混ぜ合わせ中火にかけトロミがつけば、鍋底を冷水に当て、シロップを冷やす。

  • キウイは皮をむき黒豆くらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイス、ヨーグルトとキウイを盛り、シロップを掛けすり白ゴマをふりかける。

  2. 2

    黒豆を盛り合わせ、ウエハースを添えて、あれば黒豆に金箔をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.