1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろはさみ焼き」の献立 >
  4. 押し麦入りアイス和風パフェのレシピ・作り方

押し麦入りアイス和風パフェ

押し麦のプチプチ食感がたまらない。

押し麦入りアイス和風パフェ
献立
調理時間
307 Kcal
材料 ( 4 人分

押し麦1/2カップ
アイスクリーム(抹茶)2パック(1パック200g入り)
ゆで小豆(缶)大さじ6~8
きな粉適量
黒みつ適量

下準備

  • たっぷりの熱湯を煮たて、サッと水洗いした押し麦を加えて軽く煮たっている火加減で10分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 抹茶アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。

作り方

  1. 1

    抹茶アイスクリームに押し麦を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やす。器にゆで小豆、アイスを盛り合わせ、きな粉、黒みつをかける。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.