1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エノキの甘酢和えのレシピ・作り方

エノキの甘酢和え

エノキの甘酢和え
エノキの甘酢和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

エノキ1/4~1/3パック
ショウガ1/4片
赤唐辛子(刻み)少々
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元をほぐしておく。 ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、刻み赤唐辛子を炒め、香りが立てば、エノキを加えて炒め、甘酢をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.