1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜のトマト鍋」の献立 >
  4. エノキの甘酢和えのレシピ・作り方

エノキの甘酢和え

エノキの甘酢和え
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1パック
青のり小1/2

<調味料>

    大2
    砂糖大1
    小1/2
    赤唐辛子(刻み)1本分
  しょうゆ小1/2

下準備

  • エノキは袋ごと根元を切り落として、袋に流水を入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐしておく。

  • 白シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、キノコを空炒りする。しんなりしてくれば、<調味料>を加えて炒め、しょうゆを加え全体にからめる。

  2. 2

    器に盛り分け、青のりを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.