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  4. 油揚げと野菜のスープのレシピ・作り方

油揚げと野菜のスープ

焼き色がついた油揚げが香ばしくて引き立ちます。

油揚げと野菜のスープ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1/4枚
ニンジン1/8本
玉ネギ1/4個

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2

下準備

  • 油揚げはフライパンに入れて、両面焼き色がつくまで焼き、1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら塩コショウで味を調え、油揚げ、サヤインゲンを加えて1分煮、器に注ぐ。

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