愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の梅ダレ

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

新玉ネギ

1/2~1個

貝われ菜

1/2パック

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/05/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は4等分に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 新玉ネギは繊維の方向(縦)に薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って2cmの長さに切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に新玉ネギ、キュウリを盛り、その上に豆腐をのせて<梅ダレ>を掛け、貝われ菜をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ