1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの冷製パスタ」の献立 >
  4. キュウリのピクルスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのピクルス

12回 おいしい
キュウリのピクルス
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本

<ピクルス液>

  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ2
  リンゴ酢大さじ4
  クローブ3粒
  粉コリアンダーまたは ディル少々
  粒コショウ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
  顆粒スープの素小さじ1/3
  120~150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーンなどで中央の種をかき出し、水洗いして水気を拭き取り、4cmの長さに切る。

  • セロリは筋を引いてキュウリくらいの大きさに切る。

  • ミントの葉は水洗いして、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<ピクルス液>を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせて冷ましておく。

  2. 2

    キュウリとセロリを1の<ピクルス液>に漬け、10分以上置いておく。

    冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ。

  3. 3

    2とミントの葉を合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.