1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの冷製パスタ」の献立 >
  4. バニラアイスのコーヒーリキュールがけのレシピ・作り方

バニラアイスのコーヒーリキュールがけ

バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

アイスクリーム(バニラ)1~2パック(1パック200g入り)
パイナップル(棒状)2~4本
ウエハース4~8枚
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • パイナップルはバットにクッキングシートを敷き、重ならないように並べ冷凍庫に入れておく。大きい物は斜め半分に切って下さい。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイスを盛り分け、パイナップルを添え、コーヒーリキュールを掛ける。ウエハース、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・小さなグラスに、シリアルなどを加えながらパフェ風に盛ってもいいですね。子供さんやアルコールが苦手な方はチョコシロップを掛けても!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.