E・レシピ > 簡単 > 柿ジャムのレシピ・作り方

柿ジャム

手作りだから味わえる特別な味。クラッカーの他にも、ヨーグルトやパンに添えてもおいしいですよ!

柿ジャム

かんたん ジャンル:洋菓子 / ジャム、コンポート 種別:デザート

調理時間
15分
271 Kcal

材料 ( 2 人分

2個
ハチミツ小さじ2
レモン汁小さじ1
クラッカー(市販品)・適量

下準備

  • 柿ジャムの下準備1

    柿は皮をむき、種がある場合は種を取ってザク切りにし、ミキサー、またはフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

作り方

  1. 柿ジャムの作り方1
    1

    ホーロー、またはステンレスの鍋に柿、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁を入れて中火にかける。フツフツと煮たつ状態の弱火で、10分程トロッとするまで時々混ぜながら煮る。器に盛り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数15

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.