E・レシピ > 簡単 > 柿ジャムのレシピ・作り方

柿ジャム

 かんたん

手作りだから味わえる特別な味。クラッカーの他にも、ヨーグルトやパンに添えてもおいしいですよ!

柿ジャム

ジャンル:洋菓子 / ジャム、コンポート    種別:デザート    
調理時間: 15分    カロリー:271 Kcal   

材料 ( 2 人分

2個
ハチミツ小さじ2
レモン汁小さじ1
クラッカー(市販品)・適量

下準備

  • 柿ジャムの下準備1

    柿は皮をむき、種がある場合は種を取ってザク切りにし、ミキサー、またはフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

作り方

  1. 柿ジャムの作り方1

    ホーロー、またはステンレスの鍋に柿、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁を入れて中火にかける。フツフツと煮たつ状態の弱火で、10分程トロッとするまで時々混ぜながら煮る。器に盛り、クラッカーを添える。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.