印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおひたし

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
ホウレン草のおひたし
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

少々

<あわせダレ>

  

大2
  

しょうゆ

大1.5
  

かつお節

5~6g

下準備

  • ホウレン草のおひたしの下準備1

    ほうれん草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • ホウレン草のおひたしの下準備2

    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。

作り方

  1. ホウレン草のおひたしの作り方1
    1

    <あわせダレ>を合わせ、ほうれん草、シメジを加えて混ぜ合わせ、5分以上置く。器に盛り、かつお節を天盛りにする。

ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.