1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の酢煮」の献立 >
  4. リンゴとチーズの焼きデザートのレシピ・作り方

リンゴとチーズの焼きデザート

トロトロのチーズとリンゴの相性抜群! シナモンを振って食後にピッタリなデザート。

リンゴとチーズの焼きデザート
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
グラニュー糖大さじ1
オリーブ油小さじ1.5

下準備

  • グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。

  • リンゴは4つのくし切りにし皮をむく。芯を取ってさらに2~3等分に切る。

  • スライスチーズは食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱容器にオリーブ油をぬる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にリンゴを並べ、グラニュー糖、シナモンパウダーを振りかけ、スライスチーズをのせる。

  2. 2

    グリルに入れ3~4分焼き、スライスチーズがトロ~ンと溶ければ取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.