印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとチーズの焼きデザート

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

トロトロのチーズとリンゴの相性抜群! シナモンを振って食後にピッタリなデザート。

リンゴとチーズの焼きデザート
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。

  • リンゴとチーズの焼きデザートの下準備2

    リンゴは4つのくし切りにし皮をむく。芯を取ってさらに2~3等分に切る。

  • スライスチーズは食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱容器にオリーブ油をぬる。

作り方

  1. リンゴとチーズの焼きデザートの作り方1
    1

    耐熱容器にリンゴを並べ、グラニュー糖、シナモンパウダーを振りかけ、スライスチーズをのせる。

  2. リンゴとチーズの焼きデザートの作り方2
    2

    グリルに入れ3~4分焼き、スライスチーズがトロ~ンと溶ければ取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リンゴとチーズの焼きデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.