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カリフラワーのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal

ビタミンCが豊富で免疫を高めるというカリフラワー。旬の冬~春先にぜひ!

カリフラワーのミルクスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

オリーブ油

小さじ1

牛乳

350ml

下準備

  • カリフラワーのミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮と芽を除き、3cm角に切る。玉ネギは皮をむいて薄切りにする。カリフラワーは茎を切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは横1.5cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油をひき、ジャガイモ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしてきたらカリフラワーを炒める。

  2. カリフラワーのミルクスープの作り方2
    2

    牛乳と固形スープの素を加え、沸騰直前まで温めたら弱火で煮る。具が柔らかくなったらミキサーで撹拌する。

  3. カリフラワーのミルクスープの作り方3
    3

    生クリーム、ベーコンを加えて再加熱し、温まったら器によそい、ドライパセリを振る。

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