1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのクリームパスタ」の献立 >
  4. 色々野菜のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

色々野菜のスープ

14回 おいしい

キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ネギが入った美容に良いスープです。

色々野菜のスープ
献立
調理時間
140 Kcal

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら2~3分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)とブロッコリーを入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    煮たつ直前まで温めて塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.