1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのクリームパスタ」の献立 >
  4. クリーム付け塩パイのレシピ・作り方

クリーム付け塩パイ

冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD!

クリーム付け塩パイ
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 2 人分

プリン(市販品)1~2個

下準備

  • 冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、薄く伸ばしてフォークで穴をあけ、4つの棒状に切る。

  • プリンは泡立て器で混ぜる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートを並べ、ミルびき岩塩を振る。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。

  3. 3

    器に(2)を盛り、別の容器に入れたプリンを添え、ミントの葉を飾る。パイをプリンにつけてお召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.