印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

色々野菜のスープ

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal

キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ネギが入った美容に良いスープです。

色々野菜のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350ml

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • 色々野菜のスープの下準備2

    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 色々野菜のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、キャベツ、ジャガイモ、玉ネギをしんなりするまで炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら2~3分煮る。

  2. 色々野菜のスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)とブロッコリーを入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 色々野菜のスープの作り方3
    3

    煮たつ直前まで温めて塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

色々野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.