印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとちくわのマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

ベーコンとちくわを炒めて、カレー粉で味付け。お弁当にもオススメ!

ベーコンとちくわのマヨ炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)60g

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ベーコンとちくわのマヨ炒めの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。

作り方

  1. ベーコンとちくわのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン、ちくわを炒める。焼き色がついたらカレー粉を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ベーコンとちくわのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.