1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スパークリングワインに合うレシピ >
  4. 天日干しフィグのフォアグラサンドのレシピ・作り方

天日干しフィグのフォアグラサンド

市販の食材を組み合わせるだけで、こんなにも簡単おしゃれに1品が完成!これなら料理に自信がない人でも、安心してチャレンジできますね!

天日干しフィグのフォアグラサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチジク(天日干し)4~5個
フォアグラ(練り)大さじ2
ハチミツ少々
ハーブ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    イチジクは厚みを半分に切る。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら食べやすい大きさにさばく。

  2. 2

    イチジクにフォアグラをのせて黒コショウを振る(2~3個作る)。イチジクにマスカルポーネをのせてハチミツをかけ、イチジクで挟む(2~3個作る)。

  3. 3

    器に2.のイチジクを盛り合わせる。イチジクが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ブロッコリー、ハーブも盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.