愛あるセレクトをしたいママのみかた

三種の串刺し

材料  ( 4 本分

もむ塩

適量

小2

ウズラの卵

(水煮)4個

エビ

4尾

適量

ゴマ油

小1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    キュウリは4等分に切って塩をもみ、しんなりすれば水洗いし、作り置き甘酢をからめ、10分置く。

  2. 2

    鍋にだし汁、カレー粉、酢、しょうゆを合わせて中火にかけ、煮たったらウズラの卵を加え、鍋をゆすりながら、煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    エビは殻と背ワタを取り、塩を入れた熱湯でしっかりゆでて水気を拭き取り、作り置き甘酢とゴマ油を合わせた中に漬ける。盛り込む時に、それぞれ汁気を拭き取り、3種類を串に刺す。

「三種の串刺し」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ