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三種の串刺し

三種の串刺し
特集
調理時間
210 Kcal
材料 ( 4 本分

キュウリ1/2本
もむ塩適量
小2
しょうゆ少々
ウズラの卵(水煮)4個
エビ4尾
適量
ゴマ油小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリは4等分に切って塩をもみ、しんなりすれば水洗いし、作り置き甘酢をからめ、10分置く。

  2. 2

    鍋にだし汁、カレー粉、酢、しょうゆを合わせて中火にかけ、煮たったらウズラの卵を加え、鍋をゆすりながら、煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    エビは殻と背ワタを取り、塩を入れた熱湯でしっかりゆでて水気を拭き取り、作り置き甘酢とゴマ油を合わせた中に漬ける。盛り込む時に、それぞれ汁気を拭き取り、3種類を串に刺す。

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