1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. 花野菜のピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

花野菜のピリ辛炒め

12回 おいしい

花野菜とはカリフラワーやブロッコリーの事です。

花野菜のピリ辛炒め
献立
調理時間
265 Kcal
材料 ( 4 人分

カリフラワー1/2~1株
ブロッコリー1/2~1株
豚肉(薄切り)3~4枚(60g)

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ2
2個

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  マヨネーズ大さじ3
  赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 豚肉はひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、片栗粉をからめる。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵を一気に加え、菜ばしで混ぜふんわり炒めて、いったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を炒めてカリフラワー、ブロッコリーも炒め合わせる。<調味料>を加え全体にからまったら、卵を戻し入れて合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.