1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. カツオの和風タルタルのレシピ・作り方

カツオの和風タルタル

色々な素材と相性のいいアボカド。今回はカツオと合わせてタルタル仕立てにしました。刻んだカツオがよくなじんでお刺身とはまた違ったおいしさです!

カツオの和風タルタル
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カツオ(刺身用)200g

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    刺身用カツオは刻む。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    アボカドは包丁を種に沿って1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をくり抜いて刻む。

  3. 3

    ミョウガは根元を切り落とし、縦半分に切って斜めに薄切りする。

  4. 4

    1、2は混ぜ合わせて器に盛り、ミョウガをのせて、<ワサビじょうゆ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.