E・レシピ > 献立 > 「生鮭のソテー和風タルタル添え」の献立 > 生鮭のソテー和風タルタル添えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 生鮭のソテー和風タルタル添え
33回 おいしい

ソテーした鮭にユズ汁とらっきょう、大葉が入った和風のタルタルソースを添えて。

生鮭のソテー和風タルタル添え
献立
調理時間
515 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2

<和風タルタル>

  ゆで卵(固ゆで)2個
  らっきょう6~8粒
  大葉2枚
  マヨネーズ大さじ3
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  ユズ汁小さじ1/2
サラダ油大さじ1
水菜1/2束
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭に塩コショウを振り、小麦粉を両面薄くまぶす。

  • ゆで卵とらっきょうは粗みじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    <和風タルタル>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面こんがりと焼く。

  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)の<和風タルタル>をかける。水菜とプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.