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カツオの和風タルタル

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

色々な素材と相性のいいアボカド。今回はカツオと合わせてタルタル仕立てにしました。刻んだカツオがよくなじんでお刺身とはまた違ったおいしさです!

カツオの和風タルタル
材料  ( 4 人分

カツオ

(刺身用)200g

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. カツオの和風タルタルの作り方1
    1

    刺身用カツオは刻む。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. カツオの和風タルタルの作り方2
    2

    アボカドは包丁を種に沿って1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をくり抜いて刻む。

  3. カツオの和風タルタルの作り方3
    3

    ミョウガは根元を切り落とし、縦半分に切って斜めに薄切りする。

  4. カツオの和風タルタルの作り方4
    4

    1、2は混ぜ合わせて器に盛り、ミョウガをのせて、<ワサビじょうゆ>をかける。

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