1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯豆腐」の献立 >
  4. 糸コンの炒め物のレシピ・作り方

糸コンの炒め物

糸コンの炒め物
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

(甘塩鮭)1切れ
シシトウ7~8本

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  粉かつお小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切ってたっぷりの水と鍋に入れ、強火にかけ煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気を切る。

  • 甘塩鮭はラップでふんわり包んで電子レンジでしっかり加熱して、粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。

  • シシトウはヘタを切り落とし、種を取って縦細切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を切り落とし、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに糸コンニャクを入れ中火で空炒りして水分をしっかりとばし、サラダ油を加え炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったらシシトウ、赤ピーマン、ほぐした鮭を加えて炒め合わせ<調味料>を加える。

  3. 3

    全体にからまったら、白ゴマを加える。ザックリ合わせて、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.