印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの炒め物

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
糸コンの炒め物
材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)1切れ

シシトウ

7~8本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粉かつお

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切ってたっぷりの水と鍋に入れ、強火にかけ煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気を切る。

  • 糸コンの炒め物の下準備2

    甘塩鮭はラップでふんわり包んで電子レンジでしっかり加熱して、粗熱が取れたら皮と骨を取ってほぐす。

  • シシトウはヘタを切り落とし、種を取って縦細切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を切り落とし、横細切りにする。

作り方

  1. 糸コンの炒め物の作り方1
    1

    フライパンに糸コンニャクを入れ中火で空炒りして水分をしっかりとばし、サラダ油を加え炒める。

  2. 糸コンの炒め物の作り方2
    2

    全体に油がまわったらシシトウ、赤ピーマン、ほぐした鮭を加えて炒め合わせ<調味料>を加える。

  3. 糸コンの炒め物の作り方3
    3

    全体にからまったら、白ゴマを加える。ザックリ合わせて、器に盛る。

糸コンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.