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シーフードトマトリゾット

シーフードトマトリゾット
お弁当
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/16個
ニンニク1/4片
  白ワイン小さじ2
ご飯茶碗2/3杯分

<調味料>

  トマトジュース(無塩)100ml
  50ml
  顆粒スープの素小さじ1/3
粉チーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2

    ご飯は水洗いして、ザルに上げる。シーフードミックス、白ワインを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。鍋にオリーブ油と(1)を入れて、中火で加熱する。

  3. 3

    香りがたってきたら、ご飯、<調味料>の材料を加えて5分加熱する。火を止めて、粉チーズ、シーフードミックスを汁ごと加え、塩コショウで味を調える。

    スープジャーに入れると、熱々のまま召し上がれます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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